Мы с тобой

Беспощадно палящее солнце
Высветляет отчетливо фон,
Мы с тобою как два марафонца,
Чем закончится тот марафон?

Ты глядишь то светло, то сердито,
Так уж заведено испокон,
Мы с тобою - два вредных бандита,
Нарушающих древний закон.

Ты легка, весела и искриста,
Я в словах и мышленьи нескор,
Согласись: мы с тобой - альпинисты
В абсолютном отсутствии гор?

Как нелепы мои притязанья,
Как наивны, глупы и смешны,
Мы с тобою как два партизана,
Только ненастоящей войны.

И себя ощущать виноватым
Помогает мне груз прежних ран,
Мы с тобою как два дипломата
Невоссоединившихся стран.

А когда, выражаясь цветисто,
Робко вспыхнет надежда совпасть,
Мы с тобою как два шахматиста,
Чья игра вырождается в пат.

Череда бесконечных повторов -
Четкий профиль, размытый анфас,
Мы с тобой - два неловких актера,
Неумело играющих фарс...


Рецензии