Китайская шкатулка - Гадание на рунах

Тревоги будней – битое стекло
В калейдоскопе жизни, снова, снова,
И всё - сначала, как судьбе назло –
Всё предсказуемо? Но на вопрос - ни слова.

Луна остудит мысли ни о чём,
Холодным светом брызнув в дыры окон,
На покрывало тоненьким лучом,
На подоконник матовым потоком.

О будущем нескладно в этот раз
Сложились руны, выплавив надежды
Негаданно, досадно в поздний час
В ночные думы, мутные, как прежде.

Тревоги будней, как судьбе в укор:
Всё предсказуемо - всегда один узор.
_____________________________________________

Тревоги будней
В калейдоскопе жизни,
И всё - сначала

Луна остудит
Холодным светом брызнув
На покрывало

О будущем нескладно
Сложились руны,
Негаданно, досадно
В ночные думы


Рецензии
в ночные думы
впущу надежду робко,
сложу узором.

свет лунной шхуны
в тумане спящей сопки
ласкает взоры.

пусть жизнь тревожит грустью
как слезы лютни.
рассеет Лета в устье
тревоги будней...

Иииип   19.02.2010 19:41     Заявить о нарушении