Готичная сказочка

Пружинит небо
Тяжестью своей
По крышам городских домов.
Ночь холодна,
И кажется светлей
На высоте рожденья снов.
Отделяет мой каприз
От вечности стекло,
Я смотреть боялась вниз,
Увы, не помогло..
И подоконник, как порог
Переступить и в путь.
И я себе дала зарок-
В последний раз взглянуть
На небо. И в пропасть
С печальной усмешкой шагнуть.

Любить хотел,
Как в книжках и кино,
Но ждал меня другой удел,
Свободы плен,
Всем истинам на зло,
Не уберёг от перемен.
И я кричал тебе:"Прости!
Но нам не быть вдвоём!"
(И про себя до десяти,
Чтоб выйти королём)
На крыше, завернувшись в плед
Другую обнимал,
Знакомый тонкий силуэт
В окне я увидал,
Немым твоим криком
Окрасился мрачный финал

С тех пор пытаюсь позабыть
Я твой последний шаг,
Печальный призрак отпустить,
Но страх - мой злейший враг.
И ты преследуешь меня
Во сне и наяву,
И верность скорбную храня,
Всё ждёшь, что я умру.
Чтоб вместе скитаться,
Любовь превращая в игру..


Рецензии