Сын

РОЖДЕНИЕ СЫНА

"Внушенной» беременность признана,
Мол, психики это влияние.
Печальнейшая эта истина –
От стойкого гипержелания.

Кричала подраненной птицей
И билась в рыданьях: – Не верится!
Я слышу его! Мне – не снится!
Не дамся прервать мне беременность! –

Как долги бессонные ночи...
Истерзано сердце и тело.
Внушенный.., я жду тебя очень,
Молюсь всем богам в Свете Белом!

Давай обойдем мы ученых,
Ведь могут они ошибиться!
Ну что ты такой несмышленный?
А ну-ка, начни шевелиться! –

И вся я ушла в ожидание,
Я песни ему напевала,
Порою, теряя сознание,
Остаться живым призывала.

И вот этот миг потрясенья! –
Натянуты жилы и нервы,
Сквозь сердце ребенка рожденье,
И слабенький крик его первый.

Считаю за пальчиком пальчик,
Вокруг ничего я не слышу.
Ах, мой долгожданнейший мальчик,
Ты дышишь! О, Бог мой! Ты – дышишь!..

И я – в завершенном полете,
Счастливыми плачу слезами.
Внушенный? А ты ведь – вот он!
С огромными, в сливу, глазами.

Торжественной слабости рада я,
И все я теперь одолею:
Ведь я поделилась надвое
И стала я вдвое сильнее!               


 


Рецензии
СКОЛЬКО ЛЮБВИ! СКОЛЬКО ГОРЯ... Держись, мамульчик... держись... Надо дожить и за него...

Татьяна Ключко Степаненко-Дамер   15.01.2015 22:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.