Америкой грезят все

Америкой грезят все:
Голландец, француз и русский.
Америка – сон в овсе,
Букет из живых настурций.

Америка - явь, мечта,
В сияньи чудесного блеска.
Америка русским всегда –
Железная занавеска.

Америка – всем успех,
Где деньги идут без взятки.
Америка - это смех
И слёзы - играют в прятки.

Америка – это всплеск
И радость научного блеска.
Америка – это треск
И в душу тебе повестка.

Призыв идти на войну
С собою и со Вселенной.
Призыв родить сатану
На горе планете тленной.

Не мчи в «драгоценный» рай
И дома терпи лишения.
Америка – это грай
И броуновское движенье

Людей, идей, картин
И денег у толстосума.
Америка – это сплин,
Когда страна полу-умна.

Америкой грезят все:
Художник, банкир и нищий.
Америка – это где
Ты нужен и тут же лишний.

24.03.1998 Санкт-Петербург


Рецензии