Молитва

Научи водворять чистоту
В мозг людей и чужие поступки,
Видеть силу Земли, красоту,
Незатейливых форм простоту
В королеве цветов – незабудке.

Научи сохранять тишину –
Дар бесценный и к творчеству чуткий -
И, как сокол, любить вышину –
Не интригу, не залп, не войну,
Не доступность полей проститутки.

Научи защищать идеал,
Пеленать его в тонкие ткани
И ценить, как нектара бокал,
Чтоб ревущий на воле вокал
Не поранил волшебные длани.

Научи воплощению мечты –
Разговора цветов пониманию -
И с природой общению на «Ты»,
Единению с любимой в пути
На истоки души мироздания.

Научи очаровывать мозг
И свободу любить беспредельно,
Чтоб не слышать звучания розг,
Чтоб увидеть гармонии лоск
И влюбиться в неё безраздельно.

07.03.1998, Санкт-Петербург


Рецензии
Голос издалёка...
С улыбкой и симпатией.
Добрые строки, Ник!!

Артур Наумов   13.11.2016 11:06     Заявить о нарушении
Если не секрет, из какого далека?

Ник Мамаев   13.11.2016 11:13   Заявить о нарушении
Так стихотворение из 1998 года!
С улыбкой.

Артур Наумов   13.11.2016 11:29   Заявить о нарушении
Разве это издалека, батенька?

Ник Мамаев   08.06.2017 05:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.