Сёстры-семидневки

Неделя к берегу пристать не хочет,
И тонет в недрах времени дитя.
Над той Неделей чёрствый Век хохочет,
Как оползень с горы крутой летя...

И плачут горько сёстры-семидневки,
Прощаются минутами навзрыд.
Жаль, до чего ж прекрасны эти девки.
На дне времён чудесный клад зарыт.

Клад этот память наших устремлений,
Отчаяний и радости скупой,
Рождений снов, и крОви, и молений,
И что я был частичкою... Тобой...


Рецензии