Зима

Каплет, каплет и течёт, -
Всё бежит, журча вода.
Чтобы завтра хладный лёд,
Обратил её в себя.
-
Листья вмёрзнут и застынут,
Шорох их зиме постыл,
Ждать, пока снега не минут,
Хладный лёд приноровил.
-
Только солнца не узреют, -
Обречённы, спят во льду.
Их душа уже не греет -
Смерть ведёт её в бреду.
-
Лишь холодный, мёртвый снег,
Бархат покрывала тверди,
Покрывает всё для нег,
Матушки-царицы Смерти...
-
И тогда она смеётся,
Всё хохочет, в сердце бьёт,
Жгучей, злой метелью вьётся,
И тепло из тела пьёт.
-
Лишь бывает, временами,
Солнце выглянет, страдает,
Но уже не властно нами, -
Хлад поёт теперь, играет...
-
Лишь когда, весь лёд растает,
Снег сойдёт, в грязи почив,
Вот тогда оно взыграет,
Холод смерти растопив.
-
Уж теперь поплыли листья -
Путь свободен к Лете их,
Пусть теперь им нега снится,
Пусть плывут у ног чужих...


Рецензии