***

Амазонки с полотен Гогена
смотрят в ультрамариновую даль,
Опираются на колено,
а в глазах все печаль,
   печаль.

А вода размывает надменно
   красновато-горючий песок,
так уныло и так не смело
   в ветвях пальм,шумит ветерок.


Рецензии