Корабельщик

                Не Пан ли сидел на дереве, выслеживал меня?
                Кнут Гамсун "Пан"

Мысли твои я не знаю
Только могу угадать
Если вытянуть руку
Никак тебя не достать
День идет за неделей
А за месяцем день
Голос еще твой слышен -
Памяти уже лень
Черты возводить лица -
Tяжелый труд корабельщика:
Мачты строгать и выпиливать
Для лодочек якоря.

Чувства твои я не знаю
Только могу угадать
Пан на веселой дудочке
Будет в лесу играть.
Если выстрелить в сердце
То леопарда шкуру
Можно испортить дробью
Пан, я стрелять не буду.

Камень милый и серый
Вижу лежит на пороге
Здесь Исселин отдыхала
После длинной дороги.
Бухты качают кораблик
Палубу,мачты, якорь.
Тяжек труд корабельщика
Нужен ему знахарь.

Черный, как уголь, корабль,
Далекий, за каменным мысом
На берегу Исселин
У нее светлые волосы
-- Иди сюда, Исселин,   
Брось моим чайкам сахар!
-- Спрячь свою радость, охотник,
Вынь из ружья патроны.
Не трогай в горах леопарда.
На начинай погони.


Рецензии