Ходят полосы по жизни

Ходят полосы по жизни,
Так, что волосы встают!
Ну-ка, солнце, ярче брызни!
Вспыхни ярким светом жизни,
Там, где даже и не ждут
Ямы, рытвины, ухабы,
Гололедицы, дожди…
Я порадоваться рад бы,
Не из хмурых буду, как бы,
Да гаишник впереди.
По карману хлопнул - пусто,
Повезло, не повезло...
Проживу и без "капусты",
Чтоб банкирам было пусто!
Там где деньги, там и зло!
Вот любовь - она светлее,
Если влево не свернёшь.
*От Москвы до Енисея
Хочешь - пашешь, хочешь - сеешь,
Да не факт, что сам сожнёшь!

Но пошла дорога в гору,
Все светлее жизни путь!
В эту радостную пору
За ближайшим светофором
Припаркуюсь отдохнуть.
Припаркуюсь, дверь открою,
Прогуляюсь не спеша... 
Удивления не скрою
От того, что лишь порою
Сердце радует душа!?

* От Москвы до Енисея - клип группы "Любэ"


Рецензии