Ты слышишь, как проходит через ГЭБ

Ты слышишь, как проходит через ГЭБ
Сплошная цепь из снов-барбитуратов?
Мне снится самый солнечный отсек
Из всех, что сердце видит в фазе плато.
Сосуды спазмами – огонь по пальцам рук.
Тень средостения на вдохе развернётся,
Чтобы с тобой упасть в одну мечту –
/И, может быть, граница не сорвётся/ –
Оцепенение – и дрожь по пальцам ног.
Больная тень на выдохе взорвётся,
Почувствовав живительный глоток –
И снова мозг отравленный проснётся
И задохнётся, если чуть сильней –
Душа любые разорвёт границы,
Ведь я тебя люблю так от корней,
Что позвоночник рвётся сквозь ключицы.

31 октября 2009


Рецензии