В городе этом зима...

*  *  *

 В городе этом зима от крыльца и  до  той  остановки
 Мечется вьюгой и места себе не найдет.
 Я  хорошо изучил все приметы ее и уловки,
 Вот потому-то и холод меня не берет.

 Та остановка трамвайная звонкая, словно в июле,
 Где никого никогда не бывает, где время стирает следы -
 Там летает пчела, там, одежду развесив на стуле,
 Я иду по морскому песку до прохладной воды.

 Ну а в городе этом зима, и пушистые хлопья
 Не дают разглядеть остановку трамвайную ту,
 Где горячий песок обжигает мое плоскостопье,
 Где летает пчела и целует цветок налету...


Рецензии