Белый гроб

Бежали дни, скакали ночи,
На чёрных вороных конях…
Я знаю это быстро очень
Чтоб жизнь прожить на этих днях.

А за окном шершавый иней
Трусит гривою седой…
Вечер бурный, даже милый
Утомил своей пургой.

В шапке рыжая девчонка
Пробежала рысаком,
И двумя косами кромку,
Захрустела над двором...

А за ней подуло ветром,
Пёс бездомный захромал,
И его пустили где-то,
Где к воротам он припал…

Холода-морозы, и печаль в груди,
По щекам лишь слёзы… ты беги, беги!
Догоню тебя я, может быть потом,
Старый год теряю, новый за двором.
Две косы летели, кромку вороша,
И уста всё пели, как болит душа...

Запыхавшись в холод, упаду в сугроб,
Всем горячим телом растянусь на дне
И совью, как шавка себе белый гроб,
Чтоб не видно было кто лежит во тьме.


Рецензии