Соло оборвавшейся струны

О, соло оборвавшейся струны!
Не звон металла, а душевный крик.
Вскричав, побеспокоенные звуки
Стихают в синей высоте.
Они погибнут слишком тяжело,
Раздавленные воем ветра,
Задушенные молнией и громом,
Убитые неимоверной пустотой...

О, соло оборвавшейся струны!
Надеются на лучшее все звуки,
Пытаются прекричать
Всё, что возможно, только тают!
Но даже ночью их нигде не слышно:
Они, как тень, мелькают и стихают;
И знают, что никто их не услышит,
Но бьются, рвутся и в ночИ вдруг умолкают.

О, соло оборвавшейся струны!
Вот так мы в будни и не замечаем,
Что нужно помощь оказать кому-то -
Он в беде, душа страдает и всё бьётся.
И год за годом гибнет ещё больше
Тех душ, чей голос не услышан нами.
Когда-то голос этот станет громче,
И мир перекричит раскаты грома!


Рецензии
Я никогда не мог понять, почему у многих тема музыки ассоциируется с какой-то душевной болью, одиночеством, печалью, а музыканты представляются людьми унылыми и чем-то удручёнными?Я, как музыкант, против такой точки зрения.Музыка для нас это отдушина, через неё мы получаем силы к жизни и крепость духа.

Комаров 2   17.12.2009 22:17     Заявить о нарушении