Путь домой

На остановке  нервно жду маршрутное такси
От холода начало меня трясти
В наушниках не громко поёт Михаил круг
Из-за угла  выезжает силуэт маршрутки  вдруг
***
Сквозь хлопья снега пробиваясь
Водитель останавливается сомневаясь
Сажусь в переднюю дверь
Потеплее мне теперь
***
Извозчик взял за проезд молчаливо
Со стекла дворник убирает снег тоскливо
На циферблате час восьмой
А не пора ли мне уже домой


Рецензии