Осенний пейзаж

Над небом тучи, затянули глухо берег столицы,
Немытой, с высокими крышами старых домов,
Анфасом бегут красивые лица,
Счастливых,  веселых осенних тонов.

Опадают листья красных, желтых, коричневых красок,
С неба капает вода, смешиваясь с запахами табака,
Городской пейзаж уныл, но все таки прекрасен,
Как будто по холсту прошла Рембранта рука.

Девушка мило идет, улыбается всем встречным,
Паренек идет, опуская глаза, со стыда ли?
Люди как поток реки скоротечный,
Скажут привет ну или улыбнуться едва ли…

Городской пейзаж уныл, но так прекрасен,
Холодный мокрый ветерок обдувает глаза
Сегодня я меланхоличен, но так счастлив
Что в душе заиграла лихая искра


Рецензии