Черное стекло

Черное стекло задыхалось,
Черное стекло плакало вновь и вновь,
И показалось мне на некую малость
Что в черном стекле протекает кровь.

Я в нем вижу все тени красок,
Но смешавшись они черны,
Ажурный блеск очарованных сказок,
И светлое дыхание весны.
Черное стекло засветилось от счастья,
Будто рассветом зажгли мосты,
Ему больше не надо сладких рассказов,
Перед черным стеклом все равны.

Я читаю каждую ночь ему
Веселый стишок или рассказ,
Но не разу не видел слезу
В черном стекле этих глаз.


Рецензии