Ночка темная, зорька алая

Ночка темная - мгла бескрайняя
Мне б дожить до утра, милая,
Я б запела лесною птахою,
Я б песчанкой печальной сделалась

Пустельгой длинноногой по полю,
Побежала бы не жалея сил,
По воде заскользила б уточкой,
И исчезла б в тумане утреннем

Не хочу жить бездушной девицей,
Нелюдимой и всеми покинутой,
Не хочу, ночка быть одинокою
Отврати от меня беду всякую

Слышишь, как мое сердечко колотится
Из груди будто хочет вырваться,
Мне бы жить, да жить, не кручиниться
А сейчас о своем горюшке и рассказать-то некому

Ночка темная, зорька ранняя,
Не покиньте же меня подруженьки,
Не оставьте же меня помирать одну
На сырой земле, да на свою беду

И взойдет зорька ранняя алая,
Небо сизой пеленою застелется,
Подаруют мне жизнь окаянную
Ночка длинная да зорька туманная


Рецензии