Я родился и вырос в России

Я родился и вырос в России
Так сложилась судьба моя.
Что покинул пинаты родные
И забрался в чужие края.

Жизнь течёт по обычному руслу
Я в работе заботах делах.
Она полнится радостью грустью
То улыбка то горечь в устах.

Не робщу не кричу не плачу
Но ищу и зову и пою.
Я увидел чужую удачу
И надеюсь ещё на свою.

Годы движутся неумолимо
И быть может сквозь толщу лет
Я сторонке своей любимой
От друзей привезу привет.

Я прижмусь к ней своей щекою
Ощущая её дыхание
Зачерпну её в горсть рукою
Здравствуй юность воспоминаний.


Рецензии
Яков, какие замечательные строки! Они в точности передают и мои переживания (и, я уверена, переживания многих наших бывших соотечественников)!
"Не робщу, не кричу, не плачу,
Но ищу, и зову, и пою.
Я увидел чужую удачу
И надеюсь ещё на свою." - сильно сказано...
Вы тоже МОЛОДЕЦ! :)

Юлия Тереси   12.01.2010 19:51     Заявить о нарушении