Надежда таки есть!

                Как принято говорить на Стихире, навеяно
                стихотворением  Александра Зенкевича  "Надежда есть"

Свои печали схороню в сундук,
Замок закрою, ключ заброшу в море.
Пойму, что, наконец разорван круг.
И слово радость вместо слова горе

Мне будет путь, как светоч освещать,
Чтобы не сбился, не свернул с дороги.
Открыта виза и стоит печать.
Надежда есть, что не откажут ноги,

Доставят без каких-либо проблем
В страну, которая зовется Счастьем.
Цыганка Жизнь гадает лихо всем,
Но все имеют разные запястья…

   (Александр Зенкевич.  Надежда есть)
http://www.stihi.ru/2009/10/28/3726
===============================
   
   Надежда таки есть!

Надежда есть! И я иду вперед,
Назло врагам, невзгодам и ненастьям.
Цыганка Жизнь ладонь не признает,
Она гадает только по запястьям.

И я у Жизни многому учусь.
Вот, например, иду я по дороге. 
Там волки есть, но я их не боюсь  –
Надежда есть, что не откажут пятки.

Я пил сверх меры... Бросила жена.
Я столько лет переживал разлуку!
Но время лечит – предо мной она...
Надежда есть, что вновь протянет локоть.

Моя любовь! Клянусь тебе не пить!
И мне не жить, коль клятву я нарушу.
Прошу тебя сейчас же прекратить
Терзать мою истерзанную совесть.

И мы пойдем сквозь долгие года!
Гадалка Жизнь, бери нас за запястья!
Ладони есть, но это – ерунда...
Надежда есть, что ждет нас много чувства!


Рецензии
А цыганка не капризна,
Ей начхать, в конце концов:
Линий нет судьбы и жизни -
След сгодится от часов...

Я-Евка   27.03.2010 20:57     Заявить о нарушении
Технологию гаданья
Я, признаться, плохо знаю –
У меня мозги бараньи,
А повадки - попугая.

Много дам, счастливый путь
Нагадала мне цыганка.
Я поверил в эту муть...
... Ну, а вышло наизнанку.

Леонид Пивоваров   27.03.2010 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.