Её жизнь - разменная монета

Её жизнь - разменная монета.
Я спросил: - Зачем тебе она?
А в ответ лишь лёгкий шорох платья,
Томный взгляд, касанье рук, игра.

И под утро, неразбуженная мною,
Без косметики, одежды, чуть дыша,
Прошептала: - Пользуйся,ну, что такого?
Я для этого, наверное, пришла.

...Не любить, да и не быть  любимой.
Не видеть дрогнувший в предверии закат.
Не провожать, не ждать и не обидеть.
Кому-то лгать, кому-то вечно лгать.


Рецензии