Что такое сломанная жизнь?..

Что такое  сломанная  жизнь?
Жизнь способна  гнуться, изменяться,
Но она не может поломаться
От несчастий и самоубийств.

Вместо пустоты и темноты
Наступает время воздаяний,
Не освобожденья, а страданий,
Если жил и умер плохо ты.

А вот если не хватает сил
И желанья что-то в жизни сделать,
И живёшь устало, неумело,
Если даже сам себе не мил,

То, бывает, чувствуешь тогда
Странную прижизненную кому,
Словно ты надломлен или сломан.
И бежать охота, но куда?

Тупость, безразличие вокруг,
Эти злоба, зависть и нечестность…
Жить так неудобно, гадко, тесно…
Господи, прости мне мой испуг…


Рецензии