Ода Женщине

Что - Женщина?

Источник жизни зарожденья,
Плодящий рода продолженье!

- Да, это - Женщина!

Сил зрелых точка приложенья -
Первообразная движенья!

- И это – Женщина!

Сюжет, дарящий вдохновенье
Как бездна тайн и откровенья!

- О, это - Женщина!

Букет противоположных мнений,
Способных ввергнуть в изумленье!

- Но это - Женщина!

Всегда готова к услуженью,
Но не выносит возраженья!

- Так это - Женщина?

Объект игры воображенья
Иль сил небесных порожденье!

- Вот это - Женщина!

Кумир страстей и поклоненья,
Влекущий до главокруженья!

- Ну, как без Женщины!

К ней относясь с пренебреженьем,
Обречены на пораженье!

- Она же - Женщина!

Различных много точек зренья
Сплелось в клубок для размышленья
На это сложное явленье!

- Все это - Женщина!
 


Рецензии