После нас

Иду по выжженной земле.
Сожгли до тла.
Лишь ветер носится во мгле.
Одна зола.

Я помню этот павший мир.
Последний миг.
Я сам себе и командир,
и проводник.

Хрустит песок под сапогом.
Былая жизнь.
Надгробный памятник кругом.
Остановись.

Один из тысячи в живых.
Почти мертвец.
Мне только кажется - привык.
Но не жилец.

Нельзя сдаваться и бежать.
Стоять, солдат!
И небо больше не загнать
в застывший взгляд.

Своей рукой убить Творца.
И уцелеть.
Забыть былое до конца,
чтоб умереть.

Ошибок давит тяжкий гнет.
Но в общем - зря.
Когда последний наш умрет -
Взойдет заря.


Рецензии
Привет!)) Вот это да!)) Здорово!))

Ветер разметающий золу,
Павший по нашей же воле мир,
Разве такую судьбу видел каждый из нас
Стой же! Но уходи,
Здесь каждый приходит чтобы уйти...

С улыбкой)

Клодия Винтер   02.11.2009 07:47     Заявить о нарушении
Хорошо сказала. Верно. Спасибо тебе большое))

Аристархъ фон Грапф   02.11.2009 10:57   Заявить о нарушении