Я жизни рад...

Я жизни рад,
Когда мы вместе,
Когда со мной
Твоё тепло,
Иду домой,
И путь известен,
И в доме – ты,
И в нём светло.

Смотри, смотри,
Как носит ветер
Слетевшую
С ветвей листву.
Спроси меня,
На этом свете
Как без тебя
Ещё живу.

Скажу: не знаю…
Не знаю сам…
Я чересчур скучаю
По твоим губам…

Твои глаза –
Моё признанье,
Твои уста –
Мой поцелуй…
Мою любовь,
Мои скитанья
Не выскажешь,
Как ни рифмуй…

И что же там
За листопадом?
Лицо судьбы?
Шаги её?
Я жизни рад,
Когда я рядом,
Дарю тебе
Тепло моё.

Моя родная,
Я знаю сам:
Я чересчур скучаю
По твоим губам…


Рецензии