Когда ты молчишь

Я иногда так пугаюсь, когда ты молчишь…
Как будто дорога без воздуха выстлана мхом…
Знаешь, единственный свет – от коптящей свечи –
Напоминает, что ты не растаяла сном…
Солнце – ясно – не ты, просто ты преломляешь лучи,
Светом пишешь прозрачным и тёплым, пока оно
Вышивает тебя на тончайшей судьбе, почти
Превращаясь в тебя, разрастаясь: ему ты – дом…
Заплетаешь лучи, доверяет оно рисовать
Свои грёзы тебе, будто ты у него – одна.
Тает свечка в руках – чтоб тебя было легче ждать.
Мягкий, медленный свет прилипает к немым рукам.

1 ноября 2009


Рецензии