Подранок

У старых вишен,
Спозаранок,
Разинув клюва злой
Торец,
По листьям мечется
Подранок,
Не птица,
Но и не птенец.
Под дымом яблонь
По дорожке,
Тараща черные
Глаза,
Попасть рискуя
Хищной
Кошке,
Свой трепет сеет
Егоза.
Гнездо-за ветками,
Высоко,
И плещет сломаным
Крылом,
В кустах Нептица
Одинокий,
В саду опасном
И пустом.
Где листья
Тихо прошуршали,
Нагнулись вишен
Черенки,
Подранков острыми
Камнями,
Добьют
Двуногие щенки...


Рецензии