А кто-то раньше очень близкий...

А кто-то раньше очень близкий,
Сейчас, возможно, взял бокал
С шампанским или, может, виски,
И над столом со всеми встал

И чокается после тоста
Не сильно, чтобы не пролить…
Тусовка-жизнь тасует просто
С кем каши есть, с кем  вина пить…

Мой старый друг, тебе вниманье
Сейчас опять я уделю.
Вот рюмка, вот огней сиянье,
Вот мысль о тех, кого люблю!

Порою дурно поступали
С друзьями мы. И вижу я:
Поскольку сам не идеален –
Не идеальны и друзья.

Стремлюсь я к идеалу всё же,
И есть надежда потому,
Что близкие мне люди тоже
Стремятся  всё-таки к нему!..

В каких трудах, в каких задумках
Встречаете вы этот час?
И что мерцает в ваших рюмках?
И где то, что связует нас?

Над каждым ангел персональный,
А Бог один для всех людей!
Мой близкий друг, маяк мой дальний,
Тяни бокал и не пролей!


Рецензии