Зарифованные мысли - в лицах

Рифы - ряд сезней или штертов, пришитых к парусу под полоску парусины(риф-бант). Завязывание рифов позволяет уменьшить площадь паруса при свежем ветре.
Зарифованный парус - парус с забранными рифами, обладающий неполной площадью.

Диалог не связан общим сюжетом. Просто ОП и ВП умничают, начитавшись О.Уайльда.

ВП:
Творцу не нужно быть других умнее,
Он кочкою торчит среди болота.
А кто творить и мыслить не умеет -
У тех одно прибежище - работа.

ОП:
Шоу-бизнеса  мир очень груб и жесток
В нем  не стоит стремиться одним быть из многих.
Популярность - всего лишь лавровый венок,
Данный  миром людей для искусства  убогих.

ВП:
Вздорные бабы - эт нечто такое!
Жизнь на вулкане, терзанья и муки!
Смирные - ласково нежат в покое,
Впору от скуки накладывать руки!

ВП:
К черту в полемиках лезти из кожи!
Проще - послушно и без разговоров
Слушать меня. Это всем нам поможет
Время сберечь, избежав лишних споров.

ОП:
Разность в полах есть .противоположных.
В частности -  отклик на лестное слово.
Женщину лестью сразить невозможно,
Ну, а мужчину же - проще простого…

ВП:
Делим по ханжески мир оголтело:
Это - от дьявола, это - от Бога...
Но разделяющий душу и тело,
Часто лишен и того, и  другого...


Рецензии