А мы с вами соберёмся...

1.
Разыгралась в поле вьюга.
Ум с душою не в ладу.
Что-то ждём мы друг от друга,
Толь в угаре, то ль в бреду.
Ночью боль не утихает,-
Разметалось всё вокруг.
Дворник снег не убирает.
Президенты
 ду-ма-ют...

Пр.
 А мы с вами соберёмся
 И на кухне чай попьём,
 Хлебом-солью обойдёмся,
 Разговоры разведём.
 Под мерцающую свечку
 Песни юности споём.
 Станцевав у старой печки,
 Строить новую пойдём.
2.
Пусть за нами наблюдает
Ложью сытая Луна.
Мы надежды не теряем.
Дружба верностью сильна.
Если кто из нас споткнётся
Иль заблудится в пурге,
Сердце друга отзовётся,-
И пойдём
 рука - в руке.

Пр.
 И когда мы соберёмся
 И на кухне чай попьём,
 Хлебом-солью обойдёмся,
 Повод радости найдём
 Под мерцающую свечку
 Песни юности споём.
 Станцевав у старой печки,
 Строить новую пойдём.

3.
Бродит где-то по России
Неуёмный Дон-Кихот.
И под музыку Россини
Робин Гуд коня ведёт.
Собирает Мать-Мария
Растерявшихся детей.
А под крышею России
Паруса
 готовит Грэй.

Пр.
 А когда мы соберёмся
 .....................................

4.
Смотрит в небо Циолковский.
Пушкин всадника зовёт.
У рояля ждёт Чайковский.
Гоголь вновь перо берёт.
Собираются команды,
Где друзей не продают.
...Больше лишних слов не надо!
Строим сами
 жизнь свою!

Пр.
 Вот, когда мы соберёмся,
 Вместе в кухне чай попьём,
 Долей той не обойдёмся,
 Повод радости найдём
 Под мерцающую свечку
 Песни юности споём.
 И ... вздохнув у старой печки,
 Строить новое пойдём.


Рецензии