Остывшее солнце

Мы те, что всё время в печали,
От страха забыли согреться,
Когда одинокие птицы
Клевали прогнившее сердце.

Нам солнце тепло
Перестало дарить,
Оставив лишь зренье и запах;
И входит к нам смерть
В наш сумрачный склеп
На мягких, нетлеющих лапах.

Спи не со мной,
Любимый мой труп,
Мой верный собрат,-
Упокойся.
Мы всё-таки делаем
Дело одно
Под светом холодным
Остывшего солнца.
   4 мая 2009 г.


Рецензии