Да, бывает осень и такой...

Да, бывает осень и такой –
Солнечной, приветливой и ясной.
И я в этот светлый час дневной
На прогулку вышел не напрасно.

В пёстрый лес и в тёплые поля,
Огорченный жизнью и усталый,
Я пришёл душевной пользы для
И для ванны солнечной, пожалуй.

Для души лекарство – Божий свет,
Божье слово, Божья власть над нею…
Кажется, что мне шестнадцать лет,
И что старше быть я не умею…

По листку, с берёзовых ветвей
Опадают жёлтые наряды…
Раздеваюсь, чтобы для лучей
И для ветра не было преграды.

Почему-то на мои носки
Несколько кузнечиков уселось.
Загораю. Джунгли трав близки,
Заглянуть в их дебри захотелось.

Заглянул. Там ползает, снуёт
Микронаселенье микролеса.
Перед носом щавель так и ждёт
От меня какого-то эксцесса.

Рвать не буду. Ладно уж, расти.
И кузнечиков ловить не буду.
Я, ведь, даже не маньяк почти
И не брат лесному чуду-юду.

Я позагораю и уйду.
Землю рыть и лес рубить не стану…
А зимою в памяти найду
Тёплую целебную поляну…


Рецензии