Медленно падает сам в себя cад

Медленно падает сам в себя
Сад. Его затяжной прыжок
Затянулся, как затягивается мертвая петля
Заключая в свой ледяной кружок
Округу с дымами фабричных труб,
Продуктовый ларек, закрытый на санитарный час, Мелькнувший в проулке крутой лошадиный круп
И телегу старьевщика, и идущего в первый класс
Соседского шалопая. Неподвижность воздушных масс
Обманчива, словно в центре циклона,
И невидимым ураганом подхваченная ворона
По крутой спирали возносится, проносится мимо нас,
Нелепо маша крыльями.
На углу остановился фургон
И блестит наливными бутылями,
Годными под самогон!


Рецензии