Легенда о вампире

ЛЕГЕНДА О ВАМПИРЕ

Говорил мне трактирщик старый,
Не ходи по ночам в этот лес,
Но не слушал я дурень упрямый
И пошёл, и навеки исчез.

И теперь я не знаю покоя,
Домом стал мне заброшенный склеп.
Превратившись на веки в изгоя,
Я от света дневного ослеп.

Скольких жертв погубил, я не знаю,
Не считал, да и незачем мне.
Человеком вновь стать я мечтаю,
В крови истины жду как в вине.

Бесконечно вампиром скитаться,
Обречён я проклятьем небес.
Человеческой кровью питаться,
И стонать по ночам на весь лес.

Но однажды на кладбище ночью,
Когда был я голодный и злой.
Я увидел столб света. Воочию
Ангел смерти предстал предо мной.

Он сказал, если хочешь обратно,
Человеком вновь стать, как мечтал.
И проклятие снять безвозвратно,
Вот он выход, что ты так искал.

Ты приди на могилу любимой,
Что давно позабыла, как жить,
Чья любовь была самой красивой.
Той, что сердце не в силах забыть.

Окропи её крест своей кровью,
И скажи её имя шесть раз.
И, что было, когда-то любовью,
Да поможет тебе в этот час.

Только помни, что, если вернёшься,
То не будешь уже молодым.
Стариком в шесть недель обернёшься
 И рассказывать будешь другим.

Что одна есть сила на свете
В миг способная всё изменить.
Она двигает жизнь на планете,
И во имя неё стоит жить.

Я живу теперь в мире с душою,
Но как вспомню те дни - стынет кровь.
Всем, кто хочет стать снова собою
Нужно помнить, что значит любовь.


                октябрь- ноябрь 2002 г.


Рецензии
Суровый сказ :)

Здоровско, Тёмыч!

Марина Царь Волкова -2   15.08.2014 19:06     Заявить о нарушении