Иду, осмысливая мир...

Иду, осмысливая мир,
Его сноповязание.
Фанфары. Вопли. Чей же пир?
Кому призвание?

Я слышу щёлканье зубов –
Жируют твари.
Был во время ковчег готов,
Где – все по паре.

В своих молениях он был
Всегда неистов.
Так кто ему же подсадил
Семь пар нечистых?

Любовь, надежды, чистота…
Сияли ризы…
Но – расплодилась сволота.
Кто дал им визы?

И снова батюшки царя –
Дураковатость.
А, мы надеялись - и зря,
Прождали святость.

Опять всё – ложь. Опять – обман.
И смена масок.
Чуть подрассеялся туман –
Как много касок!

И кровь, и слёзы, и пожар,
И век шакалов…
Котлы кипят – какой навар!
А им всё мало!

1998г.


Рецензии