Принцесса на горошине

В грозовую непогоду к нам в отдельную квартиру,
Позвонив, она вдруг с ходу о ночлеге попросила.
Мы спросили: «Кто такая?» просто так, из интереса.
Отвечала, не лукавя, «Я – обычная принцесса».
Пожалели мы бедняжку, накормили самым лучшим,
Возле двери я растяжку натянул на всякий случай.
Положили под перину ей горошину тротила.
Если соврала дивчина, чтоб наверняка хватило.
Сами спать решили в зале, мамину отдав кровать ей.
Если правду нам сказала, то легко найдёт взрыватель.
Утром мы проснулись рано, но принцесса раньше встала.
Смотрим, нету чемодана, шубы маминой и нала.
Не нашли мы, между прочим, не взрывчатки, ни растяжки.
Видно зря мы этой ночью не поверили бедняжке.


Рецензии
Вот видишь, к чему приводит постановка вопроса, предлагающая изначально не доверять людям :(

Фолко Торбинс   08.12.2009 20:12     Заявить о нарушении
Да уж, лучше было поверить...

Андрей Беркут   08.12.2009 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.