Автоматная очередь за хлебом

Автоматная очередь за хлебом
Перебила всю посуду,
Чтобы брак напрасным не был.
И по стёклам разбитых тарелок
Пройтись босиком на голых венах.
Так весело было, что хочется плакать,
Проглотить столько горьких таблеток,
Что покажется сладко.
Выходом будет дорога.
Сколько с неё не возьми,
Всё равно останется много.
Хватит на все карманные расходы,
Хватит, чтобы дожить да восхода.
И всё начнётся сначала,
Проснётся дворник от весны пьяный,
Посмотрит больными глазами на небо,
А за окном уже собирается
Автоматная очередь за хлебом…


Рецензии