Осень

Осень, красавица – Осень! Желто-зеленою краской
                все лепесточки окрасит,
красным покрасит направо, рыжий положит налево,
                и изменяется древо.
Светится солнышко светом, «бабьего лета» прогулки,
Живность звенящего мира, скоро надолго умолкнут,
Вечером ветром игривым будут прилюдно раздеты,
Голые ветви расправят,
Бросив одежду к подножью,
С ветром встречаются с дрожью.

Осень, художница – Осень!
Серым окрасила небо,
 сквозь облака различаю,
Осени мудрую проседь…

Осень! С тобой в твою пору,
С радостью снова встречаюсь,
К холоду - деду с тобою
В сторону зим отправляюсь.

Осень, красавица-Осень!
 Вместе с тобою по жизни,

                Важная в жизни ты очень!
 


Рецензии