Как хочет сеньор

В день, как в пропасть
Брошу своё тело
В атмосферу
                хронического сомненья,
Всего в меру,
Всего без остатка себя
Отдам льдам.
Я - растение
В чёрной земле
Верю тебе,
Как змее -
                как себе.
Делая шаг -
Всё дальше от цели;
Я просто не умею
Что-то иметь,
И не хочу уметь
                жить!
Теряю скользкую нить,
Теряю сеть -
Способность петь,
Способность говорить.
И желание быть ближе,
Но костёр пятки лижет.
Собирайся в дорогу -
Мне опять надо срочно
В трубе водосточной
Течь 
Из края в край
Задрай
             все люки
И погружайся на дно
Птичьих стай.
Это не ад и не рай -
Пускай будет так
                как хочет сеньор  -
Гранитного неба минор
И хор
         голосов
Из сомкнутых ртов
                гор.


Рецензии