Сканворд и кроссворд

Басня

Поссорился Сканворд с Кроссвордом:
Мудрее кто и кто умней.
-Меня решали много дней,- сказал Кроссворд.-
И не решили.
Напрасно память ворошили,
Слов не найдя мне нужных в ней.
-А ты – то сам слова те знаешь
Иль только время зря теряешь,
Несёшь, мой друг, галиматью!
-Да нет!
Слова простые.
Все на «Ю»:
«Юмашев», « ЮГ». « ЮЛА». « ЮПИТЕР»…
Не нужно справочник листать…
- Да ты мои слова украл!
Ну, тать!
Получишь, милый, по заслугам!..

Был разговор не очень мил.
Нам жалко на него чернил…

Так Мудрецы, бывает, соберутся,
А кто из них умней –
Никак не разберутся.


Рецензии