Беспредел

Живём довольно скверно
В российских городах, –
«Пороть» бы многих мэров,
Но нас тревожит страх.
Уж больно криминальна
Повсюду власть кругом,
Злорадствуют обвально,
А мы чего-то ждём.
Пугают коммунизмом
Властители Кремля,
 Под их идиотизмом
Скудеет вся земля.
Пекутся о свободе
Лишь для отвода глаз,
О, лживые «Мавроди»,
Мы проклинаем вас!
Сплотились в волчьи стаи,
Морочите умы,
Как мы от вас устали
Среди кромешной тьмы.
Живём мы в неведеньи,
Дурачите вы нас;
Пугает безвременье...
Но где рабочий класс?
Мочалками торгует,
Или ушёл в разбой,
По мелочам ворует.
Иль впал совсем в запой...
Унижен, опорочен
Российский наш народ.
Семья же олигарха
Преславненько живёт!
Как долго будет длиться
Весь этот беспредел?
Москва стала столицей
Всех криминальных дел.
Банкиры там блефуют,
Играют в казино,
Биржевики торгуют,
Власть с ними заодно...


Рецензии