О покаянии

Смертью своей искупил покаяние,
Делами б своим и сделать не смог.
Что же, другим "вождям" в назидание
Тем, кто трубит о свободе в свой рог.
Стяжатели славы – корыстны и жадны,
Смутили умы, извратили и суть,
Дни вы влачите свои для забавы,
Каким же вас словом нам помянуть?
Нарушили всё: закон, справедливость,
Свободы ведь нет, она лишь у вас.
Что ещё ждать, какую гадливость
Преподнесёт нам правящий класс?
Что верно, то верно – была диктатура
Мнимых вождей из КПСС;
Поглумилась прилично номенклатура,
Народ превратившая в стадо овец...
В девяностых воспрянули духом,
Обманули же нас, как всегда,
Опять нищета, опять оплеуха,
Новый диктат и свобода не та.
Кучка людей, совсем небольшая,
Присвоила право судить и рядить,
"Манну небесную" вновь обещают,
Что же нам делать, как поступить?
Разубедить их разве возможно?
Диктатура богатых – им не перечь.
Где же печать? Она осторожна,
Лижет лишь только правителей речь.
Нищий народ – он не будет свободен.
Всем угнетённым подачки дают.
Играют с ним в прятки типа "мавроди",
А сами "по-божески" разве живут?
К барьеру, к барьеру! Пора бы ответить
Всем тем, кто у власти и правит свой бал.
Смелей, Соловьёв, призывай же их к чести!
Народ своё слово пока не сказал...


Рецензии