Не так живём

Не кажется ль тебе,
Что мы не так живём.
Покорствуя судьбе,
Куда-то вдаль бредём.
Точнее, нас ведут,
Как стадо, пастухи.
Король наш, видно плут:
Воздастся за грехи
Ему на свете том.
На этом, видно, нет –
Спасет его "Наш Дом"...
Его менталитет,
Хоть несуразен он,
Но десять лет подряд
Под колокольный звон
Навязчиво твердят:
"Кончайте с большинством –
Советской власти нет,
И вы под колпаком,
И умер ваш Совет..."
У них есть право, суд,
Закон их обойдёт;
Всё под себя гребут,
Народ напрасно ждёт.
Насытятся ль они?
Уж двадцать первый век!
Пока в несчастье дни
Проводит человек.


Рецензии