Любимому писателю

Шуршит листва, порой, подобна песне
Оттенков золота и пурпура игра...
Мне вспомнилась минувших дней пора,
Что вьётся серой дымкой в поднебесье.

Осеннюю хандру корить-пустое,
Летит на Капенгаген капель пыль,
Рассматриваю статуи - в них быль.
Вдруг Андерсен увлёк меня в былое...

С подругой возле ёлки в Новый Год
Читаем сказки, рядом дремлет кот,
Вокруг полным полно любимых книг.

Минуло с тех времён немало лет,
В душе не гаснет детства тёплый свет -
Отмечен чем-то добрым этот миг.



Иллюстрация из интернета.

 


Рецензии
о Новом годе я готов долго мечтать, вчера у нас было 43
http://www.stihi.ru/2010/02/21/1672
с вымученной улыбкой

Иосиф Юдилевич   15.08.2010 23:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.