Ветер, вода и пена

Басня

Когда – то, знаете вы сами,
Был дружен Ветер с парусами.
Возил зерно, корицу и вино.
Но…
Это было так давно!

Век пара исподволь настал
И Ветер безработным стал.
Машины гонят корабли
Вокруг таинственной Земли.
Крутить не нужно ветряки,
За что хвалили старики.

-Пусть даже нечего жевать,
 Но так приятно бомжевать!
Приятно сердцу и уму
Гулять по свету одному…

В деревне был пожар.
Пылали стрехи.
Учтя все предыдущие огрехи,
Пожарные уж тут как тут –
Борьбу отчаянно ведут.

Остался целым скот и двор.
Негромкий слышен разговор:
Вода:
Ну, слава Богу, минула беда!
Пена:
-Спасли не только скот, но даже сено!
Ветер:
-И я старался что есть сил,
Подальше пламя разносил!

Когда умеешь только дуть –
Не навреди кому – нибудь!


Рецензии