Пойти бы искупаться на рассвете

Пойти бы искупаться на рассвете,
Увидеть чистую и свежую природу,
Росу, сверкающую в ярком свете,
 Никем ещё не тронутую воду.
Услышать тишину, насыщенную жизнью,
Сравнить с дыханьем обессиленным своим,
И безвозвратный выход дать унынью,
Себе признаться: что же мы творим?
И обнажённою душой и телом,
Пойти вперёд, к прозрачнейшей воде,
Увидеть, сколько же на теле бледном
Налипшей грязи, всё по ерунде.
И побежать, пуская брызги, что есть мочи,
Скорее смыть с себя тяжёлый мерзкий ком;
Без остановки мыться дни и ночи,
Чтоб заново войти в свой светлый дом.
Не пожалеть и слёз, очистить душу,
Выдавливая мнимой правды плен;
И выплакать всё прошлое наружу.
Ждать с нетерпеньем в корне перемен.
На берег выйти, и  о прошлом не тоскуя,
Рассвет увидеть яркий и живой.
Прислушаться,  и убедиться, что дышу я
Той самой, полной жизни тишиной.


Рецензии
Очень хорошо!!!
Очень красиво!!!

Максим Викторович Лебедев   01.11.2009 10:00     Заявить о нарушении