Всегда чего-то мы хотим..

Всегда чего-то мы хотим,
И очень многого желаем.
Желаний глад неутолим,
Если ему только внимаем.

Желаем жить получше всех,
Вещей громады  себе копим.
А в накопительстве успех
Затмит душевные пороки.

Мы быть здоровыми хотим
Больше по-щучъему веленью,
Но много всё и всех едим,
И одержимы страшной ленью.

Всегда желая похвалу,
Нам не сносить тогда упрёков,
И, когда слышим мы хулу,-
Себя ж обидой жжём жестоко.

Мы - знаний множества столпы,
Снискать за то желаем славы...
Глазами видим, но слепы,
Особенно, когда неправы.

Чего желать и что хотеть -
Пусть выбирает себе каждый.
В душе важнее мир иметь...
Душой трудиться очень важно!..

    май 2008г
 


Рецензии
Здесь перечислены наши грехи, а надо заботиться о душе. Удач!

Людмила Журавская   18.03.2020 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.