***

Кто сможет жизнь мне изменить?
Я думаю никто не в силах.
Кто даст возможность полюбить,
чтоб кровь стучала в жилах?

Сие на вряд ли исполнимо
И лишь мечтать мне остается,
Ведь под веселой маской грима
Давно душа уж не смеется,

Давно зима царит в душе,
Мороз и холод лютый.
Я думаю: любовь уже
Здесь не найдет приюта,

Здесь все замерзло, не оттает,
Здесь слишком долго мрак царил,
Здесь призрак холода витает,
Он все ростки любви убил…

Да, я была когда-то нежной,
Веселой, доброй, озорной –
Все пеленой покрыто снежной,
Все это было не со мной.

То было в жизни прошлой, давней,
И с грустью вспоминаю я
Как словно картою игральной
Судьба сыграла за меня…


Рецензии