Деревня

       
В деревне глухой
Молодежь не найдешь,
Ведь в город сбежала
Давно молодежь.

Как мать, что
Покинули взрослые дети,
Тоскует деревня
Одна на рассвете.

Глядит на дорогу
Пустыми глазами,
Озябшие избы
Скрывает снегами.

Все ждет- может
Вечером иль на рассвете?!
К старушке вернуться
Заблудшие дети.

Дряхлеет с годами,
Но теплит надежду
На золото нив и гармошку,
Как прежде.


Рецензии